NEWS ニュース

プレスリリース

『ポケコロツイン』、お客様1,000名のアバターが並ぶサイネージ広告を渋谷駅にて公開!

ココネ株式会社(以下「ココネ」)は、アバターの着せかえやお客様同士のコミュニケーションを楽しむアプリ『ポケコロツイン』において、お客様とともに作り上げたデジタルサイネージ広告の公開を、2022年11月28日(月)より渋谷駅にて開始しました。この度展開する広告は、アプリ内でコーディネートしたお客様のアバター画像をもとにデザインを構成し、『ポケコロツイン』の魅力であるデジタルワールドとしての多彩さを表現しています。

掲載される広告のイメージ

■ おしゃれにコーディネートしたお客様1,000名のアバターを広告化!

『ポケコロツイン』が展開する本広告は、今年10月にアプリ内とTwitter上で募集したお客様のお気に入りアバターのスクリーンショットをもとにデザインを構成しました。多数の応募から選出した1,000人の彩り豊かなアバターたちに合わせて可愛らしいバルーンの演出を施し、来年の2月に迎える3周年に向けて、より多彩な世界をお客様と一緒につくっていくことをデザインのテーマとしています。

おかげさまで3周年を迎える『ポケコロツイン』は、今後も魅力的なアイテムや様々なコンテンツを開発していきます。これまでのお客様はもちろんのこと、新しく始められる方にもたくさんの楽しみをご提供できるよう、運営一同全力で取り組んでまいります。

<『ポケコロツイン』 デジタルサイネージ広告 概要>

【掲載期間】2022年11月28日(月) 〜 12月4日(日)
【掲載場所】田園都市線渋谷駅ハチ公改札付近(B2F)
※駅及び駅係員へお問い合わせはご遠慮ください。

■『ポケコロツイン』について

ふたごのアバター「ココロン」のカワイイ着せかえを楽しめるアプリ。10年という歳月を経て多彩な機能を備えた『ポケコロ』から軸となる機能を選び抜き、アバターやお部屋のコーデをシンプルに楽しめる新たなアバターアプリとしてリリースしました。着飾るアバターをふたり分に増やしたことで、お客様が行える表現の幅を広げた遊びが可能です。

【アプリダウンロード】
App Store / https://apps.apple.com/jp/app/id1475221397
Google Play / https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.p2&hl=ja

<概要>