NEWS ニュース

プレスリリース

ディズニーのスペシャルイベント開催!『ポケコロ』は「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」、『ポケコロツイン』は『眠れる森の美女』と!PV公開やミニゲームなど記念企画が盛りだくさん!

ココネ株式会社(以下「ココネ」)は、アバターの着せかえやお客様同士のコミュニケーションを楽しむスマートフォン向けアプリ『ポケコロ』および『ポケコロツイン』において、ディズニーとのスペシャルイベントを2023年10月1日(日)より開催します。

PV公開やミニゲームなど記念企画が盛りだくさん!

■ ディズニーの世界を『ポケコロ』『ポケコロツイン』で楽しめる!

この度のスペシャルイベントでは、『ポケコロ』では「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」、『ポケコロツイン』ではディズニー映画『眠れる森の美女』をテーマにした企画を展開します。

ココネのトップデザイナー陣がこだわり抜いて制作したアバター用限定ファッションアイテムなどの登場はもちろん、限定クエストやログインボーナスなど多数のイベントを実施。

豪華アイテムをGETしながらファンタジーあふれるディズニーの世界を『ポケコロ』『ポケコロツイン』でお楽しみいただけます。

また、特設サイトでは、それぞれのイベントを記念して制作したPVを初公開します。

【特設サイト】

【記念PV】
『ポケコロ』 https://youtu.be/ye3yayJsMk8
『ポケコロツイン』  https://youtu.be/Q7xXSfao0rw

【アプリダウンロード】
『ポケコロ』
App Store https://apps.apple.com/jp/app/id451684733
Google Play  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.pocketcolony

『ポケコロツイン』
App Store  https://apps.apple.com/jp/app/id1475221397
Google Play  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.p2&hl=ja

■ ディズニー スペシャルイベント一覧

①「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」、『眠れる森の美女』限定アイテムをGETできるガチャ登場!

『ポケコロ』に登場する「ミッキーマウス」&「ミニーマウス」モチーフの限定アイテムは、ハロウィンがテーマ。

オレンジカラーをアクセントに『ポケコロ』の可愛らしさも存分に発揮されたファッションやインテリアのアイテムは、2023年のハロウィンを今までにないほど盛り上げてくれるはずです。

『ポケコロツイン』では、『眠れる森の美女』のオーロラ姫とマレフィセントをイメージしたファッションアイテムなどが登場します。

イチオシはココリウム(アバターが暮らす空間)のアイテムで、オーロラ姫をイメージした可愛いらしいお城からマレフィセントをイメージしたダークな世界観に移り変わるアニメーションを楽しむことができます。

【ガチャ開催期間】2024年3月31日(日)23時59分まで
※ガチャには専用チケットが必要です

<限定アイテムイメージ>
『ポケコロ』ー「ミッキー&ミニー マジカルハロウィン Collection」

『ポケコロツイン』ー「魔法が紡ぐ眠れる森の夢物語」

② 豪華アイテムがもらえる限定クエストやログインボーナスが登場!

期間中にチャレンジすることのできる限定クエスト(『ポケコロ』のみ)を達成すると、スペシャルイベントのガチャチケットや限定アイテムなどをGETすることができます。

また、『ポケコロ』『ポケコロツイン』共に開催されるログインボーナスでは様々なアイテムを入手できます。

【期間】2024年3月31日(日)23時59分まで

<ログインボーナス報酬内容>

『ポケコロ』
・ロンT ミッキー
・マジカルロリポップ
・パンプキンバスケット

『ポケコロツイン』
・人形 ディアブロ
・王冠 オーロラ姫

③ アプリ内にミニゲームが登場!

『ポケコロ』アプリ内の様々な場所に「ミッキーマウス」のシルエットが登場します。隠されたシルエットを全て見つけると、豪華報酬をGETすることができます。

【開催期間】2024年3月31日(日)23時50分まで

④ Amazonギフトカードも当たる!ミニゲーム「人形 マレフィセントを探そうキャンペーン」

特設サイト内に公開されたミニゲームを遊び、アプリ『ポケコロツイン』内からキャンペーンに応募した方へ、同アプリのイベント限定アイテムを応募者全員にプレゼントします。

さらに指定ハッシュタグをつけてツイートした方の中から抽選で50名様に、Amazonギフトカード(1000円分)が当たります。

【開催期間】2023年10月31日(火)23時59分まで
【特設サイト】https://www.pokecolo.jp/specialevent/231001/

■『ポケコロ』について

2023年に12周年を迎える、2,300万人以上のお客様に愛されるアバター着せかえアプリ。7万点を超えるアイテムを組み合わせてファッションをコーディネートしたり、部屋や星を飾りつけてカワイイ世界で自分を表現できます。友だちとのコミュニケーションやペットの着せ替えもできるほか、毎月多彩なイベントも実施しています。

【公式X(旧 Twitter)】https://twitter.com/pokecolo_jp

■『ポケコロツイン』について
ふたごのアバター「ココロン」のカワイイ着せかえを楽しめるアプリ。多彩な機能を備えた『ポケコロ』から軸となる機能を選び抜き、アバターやお部屋のコーデをシンプルに楽しめる新たなアバターアプリとしてリリースしました。着飾るアバターをふたり分に増やしたことで、お客様が行える表現の幅を広げた遊びが可能です。

【公式X(旧 Twitter)】https://twitter.com/PokecoloTwin

<『ポケコロ』および『ポケコロツイン』概要>
・対応OS : iOS 11.0 以上。iPhone、iPad、および iPod touch に対応 / Android 6.0 以上
・ジャンル : ソーシャルネットワーク