NEWS ニュース

プレスリリース

今年の大賞を左右する「公式な一票」! 『ハロースイートデイズ』で「2022年サンリオキャラクター大賞」 投票イベント開催中!

ココネ株式会社(以下「ココネ」)は、株式会社サンリオのハローキティやマイメロディ、リトルツインスターズ(キキ&ララ)などが登場する着せかえアバターアプリ『ハロースイートデイズ』にて、「2022年サンリオキャラクター大賞」の公式投票に参加できるイベントを開催中です。

■「サンリオキャラクター大賞」とは

「サンリオキャラクター大賞」とは、株式会社サンリオの月刊紙「いちご新聞」上で1986年にスタートし、今年で37回目を迎えた公式の人気投票イベントです。450を超えるサンリオキャラクターの中から選ばれた80キャラクターがエントリーしており、キャラクター大賞公式サイト(https://ranking.sanrio.co.jp/)や全国のサンリオショップ、サンリオオンラインショップ等でも投票できます。また、ココネが運営するサンリオ公式アプリ『ハロースイートデイズ』で開催されるイベントを通じて、投票することもできます。

■毎日もらえる投票券で、毎日“推しキャラクター”に投票しよう!

『ハロースイートデイズ』で投票するために必要な“投票券”は、毎日のログインボーナスや特定のアイテムを購入することでもらえます。アプリ内の特設ページから投票いただいたそれらは「公式な一票」として扱われ、「2022年サンリオキャラクター大賞」への投票数としてカウントされます。この機会にぜひお気に入りのキャラクターを、『ハロースイートデイズ』を通じて応援してください。

【アプリダウンロード】
App Store            / https://itunes.apple.com/jp/app/id1230053723
Google Play         / https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.sweetdays&hl=ja

<『ハロースイートデイズ』からの投票期間>

5月23日(月)12:59まで
※投票結果の発表予定は6月12日(日)です。詳細は「キャラクター大賞公式サイト」にて後日発表される内容をご確認ください。

<『ハロースイートデイズ』からの投票方法>

イベント期間中、ログインボーナスとして毎日1枚ずつ“投票券”をプレゼントします。また、ハッピーバッグまたはスイートコレクション(※1)の“7回プラス(※2)”を1回利用する毎に、“投票券”2枚を何度でも貰うことができます。集めた投票券を使い、アプリ内のイベントページより投票することができます。
※1)アプリ内アイテムを購入することができるコンテンツ。
※2)ハッピーバッグ又はスイートコレクションを7回まとめて購入することができる購入方法。

『ハロースイートデイズ』について

『ハロースイートデイズ』はハローキティ、マイメロディ、リトルツインスターズ(キキ&ララ)、ポムポムプリン、シナモロールなど、サンリオの大人気キャラクターが登場するかわいいアバターの着せかえアプリです。サンリオキャラクターと楽しくお話ししながら、お揃いコーデができるお洋服や家具などのアイテムを集めて、あなただけの大好きなサンリオの世界をつくることができます。

【公式サイト】     https://www.sweetdays.jp/
【Twitter】         https://twitter.com/SweetDayscocone

[対応OS]iOS 9.0以降、Android 5.0以降
[ジャンル]ソーシャルネットワーキング