謹賀新年!餅つき大会

新年、あけましておめでとうございます! 採用担当のいとです!
月に1回ほど社内イベントがあるココネ。
2017年の1発目は、「餅つき大会」です。
ペッタン、ペッタン♪
今日は、会社のデリスペースで本物の杵と臼を使って餅つき大会を
しました!
今回メインとなって準備しくれたSシェフ。

お餅をつきます。ペッタンペッタン。
えんやこらー!

沢山つきます。ペッタンペッタン。
ココネでは外国籍の方も多く在籍しているのですが、
初めての餅つきという日本文化にふれた方もいました。

そして、皆が食べやすい様にちぎります。
丸めます。

こちらでも丸めます。
シェフ・アシスタントのUさんも大忙し!でも楽しそう。
(勿論Uさんも、ココネの社員なんですよー!)

お餅は、お汁粉、きな粉、餡子、砂糖醤油、大根おろし、海苔などなど・・・
色んな種類からお好みの味を選んで食べる事が出来ます。
これだけ準備してくれたなんて、さすがです!
Sシェフ、Uさんありがとう!

さてお味は?
おおっ、うまい!

つきたてのお餅はとっても美味しいと大好評でした!
中には、「持ち帰って家族にも食べさせてあげたい」との声も。
本当に美味しいお餅、ご馳走様でした。
今年も頑張るぞ!
みなさん、2017年もどうぞよろしくお願いします!!

(採用担当:いと)